Услуги аутсорсинга


Правильно ли Вы поступили, если решили передать бизнес-процессы на выполнение компании-подрядчику, например, Мегатэкс? Расскажем о 5-ти причинах отказа от услуги аутсорсинга, и почему с Мегатэкс это не страшно.

услуги-аутсорсинга

Во-первых, распространено заблуждение о том, что Вам придется включаться в работу не по итогам совместно отработанного периода (3-6 месяцев), а постоянно. На самом деле Вам нужно будет только проработать совместно с нашей Компанией технологию, конкретные процедуры, техники и приемы взаимодействия и организовать свой контроль над процессом.

Работу наших специалистов в любом случае нужно контролировать, и это не сложно, т. к. предоставление персонала Компанией Мегатэкс Вашей Компании, как правило, происходит на высоком профессиональном уровне. В Вашей компании могут произойти изменения: могут быть введены новые процедуры, часть менеджеров управленческого состава, контролирующих рабочий персонал, может быть вообще заменена. Наши специалисты просто должны быть в курсе подобных ситуаций. Тогда Мегатэкс точно осуществит все работы по услуге аутсорсинга на высоком уровне, в установленные сроки, без отступлений от достигнутых договоренностей.

Во-вторых, что же такое аутсорсинг? Среди множества определений есть упрощенное — передача в работу специалистам точно описанного бизнес-процесса на длительный срок.

Любую задачу можно передать на выполнение при условии её корректного описания и своевременного внесения изменений в последующем. Если вы можете обучить собственных специалистов, то обучение сотрудников внешней компании также возможно. Если Вы предоставите четко сформулированный и описанный процесс, передаваемый в работу, Мегатэкс без труда предоставит услугу аутсорсинга так, как это необходимо.

В-третьих, если говорить о профессионализме и вовлеченности сотрудников, то Ваши внутренние специалисты изначально ничем не отличаются от наших. Их так же необходимо обучать и вовлекать в процесс, когда происходят изменения внутри Вашей компании. А значит, Вам не придется столкнуться с «недобросовестностью» со стороны аутсорсера, т.е. нас.

Рассчитывать на то, что для увеличения производительности необходимо всего лишь принять на работу еще пару специалистов, не стоит. Если в Вашей Компании происходят серьезные изменения, то адаптация и обучение сотрудников занимает длительный период. У Мегатэкс же к работе над Вашим проектом готовятся не только специалисты «на передовой», но и их дублеры на случай форс-мажоров и т.д.

В-четвертых, у Компании—заказчика, в данном случае у Вас, может возникнуть страх, и это естественно. Компания аутсорсер может «слить» информацию о Вашей Компании или внутренних процессах конкурентам. Страх обоснованный. Но на самом деле финансовые и репутационные риски для Мегатэкс настолько велики при нарушении соглашения о конфиденциальности с Вами, что нам совсем не выгодно и не интересно идти на это.

И в-пятых, многие считают, что аутсорсинг — это дорого. Прежде чем так думать, имеет смысл посчитать стоимость содержания Ваших сотрудников.

Пример

Учтите расходы на:

  • Фонд оплаты труда. Если Вам придется содержать больший штат специалистов (прибавьте сюда ещё и налоги, и оклад одного специалиста, например, из условных 30000 денежных знаков превратится уже в 40500 денежных единиц). Особенно это актуально для бизнеса с сезонным распределением заявок.
  • Расходы на офис. Это не только аренда помещения, но и его оборудование. Можно ли отвечать на звонки, сидя в подвальном помещении на принесенном из дома стуле – однозначно, да! Но можно ли требовать от специалистов, работающих в таких условиях, искренней радости и желания помочь клиенту?!
  • Добавьте сюда возможное программное обеспечение, технику, транспорт, проживание (в случае привлечения иностранных работников) и процесс станет значительно дороже!

Обращайтесь к профессионалам! Заказывайте услугу аутсорсинга у Мегатэкс!