Функции кадрового аутсорсинга


Кадровый аутсорсинг
Суть этого понятия заключается в том, что вы передаете сторонней компании функции кадровой службы в вашей организации.
Кому это нужно? Прежде всего руководителям небольших организаций, для которых содержать кадровую службу очень накладно финансово.
По большому счету, заключив договор с аутсорсинговой компанией, вы получаете кадровую службу, работающую удаленно.

Функции кадрового аутсорсинга

1. Разработка инструкций для персонала.
Для этого нужно постоянно следить за изменениями в законодательстве, а времени на это у руководителя вряд ли хватит. Поэтому смело отдавайте эту работу на выполнение аутсорсерам.

2. Осуществление приема и увольнения работников.
Если аутсорсер обладает высокой компетентностью, то в процессе приема на работу нового сотрудника он обратит внимание на такие нюансы, которым вы достаточного влияния не уделите. Просто у него есть на это большое количество времени. А при увольнении вообще нужно тщательно соблюдать законодательство, чтобы избежать проблем.

3. Разработка правил внутреннего распорядка.
Если у вас нет необходимых знаний для составления этого документа, то тогда проще заключить договор с аутсорсинговой фирмой.

4. Ведение трудовых книжек.
Казалось бы, простая работа. Но она требует повышенной внимательности и знания норм трудового законодательства. От того, насколько правильно заполнена трудовая, во многом зависит не только стаж, но и пенсия работника.

5. Разработка штатного расписания.
Штатное расписание – не обязательный документ, но если вы решили, что в вашей компании оно будет, то для разработки может понадобиться помощь специалистов.