РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ НАЙМА РАБОТНИКОВ


_DSC1065

    Приходит время и появляется необходимость в выполнении различных видов работ с потребностью в персонале на определенный период времени. Различные цели и подходы требуют различных направлений в работе с персоналом.

Рассмотрим, что такое лизинг персонала

Лизинг персоналаодин из видов использования рабочей силы для снижения издержек компании. Он получил довольно широкое распространение в современных процессах производства.
 
    Под лизингом персонала понимается методика привлечения трудовых ресурсов, когда производственные задачи решает наемная компания-исполнитель своим штатным персоналом. Такой вид лизинга применяется компаниями для реализации проектов различной продолжительности.

Следующий вид привлечения рабочих ресурсов – рекрутинг.

    Это процесс от подбора и выбора специалиста для потребности компании, которая является заказчиком на данного специалиста. Процесс рекрутинга довольно дорогостоящий по сравнению с подачей объявлений о наборе, зато дает возможность заказчику сэкономить время на подбор кандидата и заменить сотрудника бесплатно. Сегодня даже крупные компании подбирают себе персонал через агентства. Агентство стало посредником между компанией, испытывающей потребность в квалифицированном исполнителе и квалифицированным исполнителем, которых хочет продать свои знания и умения подороже.
 
    Существует и такое понятие, как аутсорсинг персонала. Аутсорсинг применяется предприятием для выполнения задачи, которая возникла и может не иметь место впоследствии, то есть, является не характерной для данной компании.