НЕХИТРЫЕ СОВЕТЫ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ ОТ «АКУЛ» БИЗНЕСА


_DSC1089

    Вполне оправданным является тот факт, что не все компании могут справиться с оплатой труда своего персонала, поэтому им приходиться сокращать свой штат, чтобы тем или иным образом сэкономить средства все на той же зарплате. Вообще существует множество идей и способов по управлению персоналом. Далее вы сможете ознакомиться с основными из них.

  Под понятием «Кадровый аутсорсинг» принято понимать естественное использование услуг по предоставлению штата сотрудников одной компании в рамках осуществления какой-либо кампании для другой фирмы. Т.е. привлечение внештатных сотрудников, которые выполняют абсолютно такие же условия, что и штатные, но при этом на их услуги затрачивается гораздо меньшая сумма. Данный вариант деятельности больше подходит для небольших предприятий.

Стоит также различать несколько видов аутсорсинга, одним из которых является лизинг персонала. Это специальная технология, которая позволяет дословно «взять в аренду» некий штат сотрудников для достижения необходимых одной компании целей за счет другой. При этом существенно сокращаются затраты на содержание собственных штатных сотрудников, поскольку они попросту не числятся в компании.

Рекрутинг — найм рабочего штата для определенной компании с помощью специальных рекрутинговых агентств, которые имеют в своем активе готовую базу свободных и качественных сотрудников, которые в любую минуту готовы присоединиться к тому или иному проекту.
 
Аутплейсмент предполагает под собой трудоустройство увольняемых сотрудников с помощью работодателя. Т.е. непосредственно работодатель выступает в роли некого посредника и предлагает уволенному сотруднику различные пути решения его проблем. во время аутплейсмента могут быть проведены такие операции:
 

  • консультации по устройству на работу за счет бывшего работодателя;
  • продвижение безработного на рынке труда;
  • привлечение сторонних организаций для поиска работы уволенному сотруднику и др.