ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА


общая

    Наша компания предлагает услугу в Санкт-Петербурге для всех компаний и предприятий — лизинг персонала. Лизинг работников представляет собой форму сотрудничества компании предоставляющей персонал, в данном случае Мегатэкс, с работниками и работодателями, при которой Мегатэкс заключает трудовой договор с первыми и направляет на определенный срок вторым для выполнения указанной работы. О масштабах рынка лизинговых услуг в мире можно судить исходя из того факта, что ежегодно число компаний, специализирующихся на кадровом лизинге, увеличивается в 1,5 раза. Вопросы, возникающие во время выполнения служебных обязанностей при получении производственных травм лизинговыми специалистами или использовании ими материальных ценностей, Мегатэкс решает в индивидуальном порядке. Мы предоставляем выгодные условия для разрешения подобных ситуаций, согласно предварительным договорённостям в дальнейшем оформленным документально.

 

Лизинг рабочего персонала можно условно поделить на три основных направления:

  1. Подбор временного персонала (Temporary staffing)Востребован на временных, краткосрочных проектах– от нескольких часов до двух-трех месяцев. Как правило, это административный, обслуживающий персонал на время болезни, отпуска штатных сотрудников, проведения выставок, конференций, промоакций.
  2. Выведение персонала за штат (Outstaffing)При такой постановке вопроса агентство-провайдер не подбирает персонал, а оформляет в свой штат сотрудников компании-клиента. Работники по-прежнему исполняют свои обязанности на рабочем месте.
  3. Передача непрофильных активов или процессов организации в управление внешним подрядчикам (Outsourcing)В этом случае Мегатэкс оказывает услугу компании-клиенту по поиску и подбору персонала и, оформляя его к себе в штат, направляет к заказчику для выполнения работы. Также компания-клиент может заказать Мегатэкс исполнение какой-либо функции, например маркетинговые исследования, обслуживание и уборку помещений, обслуживание компьютерных сетей, подготовку бухгалтерской отчетности, проведение кадрового аудита и так далее.

Что получает работодатель?

Потребность в кадровом лизинге возникает у работодателя в том случае, когда имеются некоторые ограничения по количеству собственных сотрудников, вызванные следующими обстоятельствами:

  • сокращением численности штата без потери квалифицированных кадров;
  • реализацией проектов временными работниками без оформления их в компанию;
  • снижением административных расходов на ведение кадрового делопроизводства и бухгалтерского учета.

Мегатэкс, осуществляя лизинг персонала, цена услуги, кстати, совсем невысока, берет на себя такие функции, как:

  • зачисление работников в свой штат и оформление трудовых отношений;
  • ведение кадрового делопроизводства;
  • расчет и выплату заработной платы, вознаграждений, подоходного налога, других налоговых отчислений;
  • оформление и оплату больничных листов, отпусков;
  • выдачу полисов обязательного медицинского страхования;
  • предоставление справок по требованию работника;
  • взаимодействие с государственными органами по вопросам трудоустройства и дальнейшей занятости сотрудников.

Возможны также и дополнительные услуги: добровольное медицинское страхование; страхование жизни и здоровья, оформление командировок, обеспечение работников питанием, оплата мобильной связи и проезда, организация обучения сотрудников.

 

Существует несколько очевидных плюсов при оказании услуг в области аутсорсинга, лизинга и аутстаффинга персонала для компаний-работодателей:

  1. Получение квалифицированного персонала в нужном количестве и в короткий срок.
  2. Уменьшение объемов кадрового делопроизводства.
  3. Возможность приглашения понравившегося сотрудника в штат компании.
  4. Избежание простоев, так как при болезни временного сотрудника или нахождении его в отпуске Мегатэкс предоставляет замену.

    Кадровый лизинг нашёл широкое применение на западе, западные компании, решают таким образом множество проблем, связанных с официальным оформлением персонала – арендуя специалиста через другие компании, работодатель не только экономит на рабочем месте, но и снимает с себя обязательства по социальным гарантиям перед сотрудником при увольнении, а они в зарубежных компаниях обычно гораздо выше, чем того требует наше законодательство. Кроме того, в случае сокращения штата велика вероятность судебных разбирательств, а заключив с нами договор увольнение и связанные с этим событием риски являются уже проблемой Мегатэкс, но не компании-работодателя. «Арендуя» персонал, Вы также избегаете процедуры поиска специалистов. Это особенно актуально, когда необходимо в кратчайшие сроки набрать большое количество людей.

 

    Сейчас лизингом персонала начинают активно пользоваться и крупные российские компании. Для нас очень важно, чтобы эта услуга была оказана квалифицированно, не ущемляя прав внештатных сотрудников, юридически чисто и грамотно. К тому же есть возможность сэкономить при использовании кадрового лизинга, во-первых, на сокращении административной нагрузки, а во-вторых, провайдер может предложить упрощенную систему налогообложения.

А выгодно ли соискателю?

    Для работника эта услуга тоже сулит немалые выгоды, среди которых и возможность дополнительного заработка, и получение опыта работы в ведущих западных компаниях, и гибкость рабочего графика, и уверенность в четкой оплате труда. Мегатэкс, неся ответственность перед клиентом за предоставленный персонал, может урегулировать вероятные недопонимания и помочь на этапе адаптации нового сотрудника.

 

    «Продавая» себя в лизинг, работнику нужно четко представлять свои дальнейшие цели и задачи, поскольку наряду с явными плюсами такого трудоустройства работа все же предоставляется временная и нет гарантий того, что работодатель по окончании контракта зачислит специалиста в свой штат, но если сотрудник хорошо зарекомендовал себя, то у Мегатэкса не возникнет больших трудностей с трудоустройством такого соискателя на новое место при наличии подходящей вакансии. Если работника устраивает, то мы готовы даже перевести его на не профильное вакантное место, по желанию. Мегатэкс ценит и бережёт сотрудников, которые проявили себя как хорошими специалистами и работниками, так и надёжными кадрами исходя из понятия «человеческий фактор».

Тенденции и перспективы

    Происходящие в настоящее время процессы децентрализации производства, появление в результате усиливающейся конкурентной борьбы новых технологий и форм организации труда, необходимость снижения издержек на рабочую силу стимулируют работодателей к развитию форм аутсорсинга, лизинга и аутстаффинга персонала. За рубежом кадровые агентства уже не ограничиваются набором готовых специалистов для последующего трудоустройства по временному контракту, а нарабатывают собственный лизинговый потенциал. Они подбирают талантливую молодежь, инвестируют в нее средства с тем, чтобы со временем «сдать в аренду» компаниям, остро нуждающимся в высокопрофессиональных специалистах.

 

    Подобная практика приобретает широкое распространение и в России. Мы проводим бесплатные тренинги и инвестируем в студентов средства с целью их дальнейшего устройства в компании наших клиентов. Сдача собственных молодых специалистов в лизинг по временным контрактам гарантирует для клиентов высокий уровень квалификации нанимаемых сотрудников, а последние в свою очередь имеют возможность попробовать силы в нескольких крупных компаниях и выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Что же касается перспектив развития лизинга трудящегося персонала в нашей стране, можно с уверенностью говорить о растущем спросе на эту услугу со стороны российских и иностранных компаний, а также о росте качества предоставляемых услуг и расширении областей применения. Так, за последние годы число принятых сотрудников по договору лизинга увеличилось в восемь раз.