Начало сотрудничества между Кыргызской Республикой и Мегатэкс


Компания “МЕГАТЭКС” за организованный набор трудовых мигрантов.

     Сотрудничество между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией в области трудовой миграционной политики – важная составляющая социально-экономического потенциала обеих держав, строящих свои отношения на дружбе и взаимопонимании. Одной из мер государственного регулирования трудовой миграции в Российской Федерации является создание и реализация прозрачной, понятной и организованной системы привлечения иностранных трудящихся.
     Известная на рынке услуг по предоставлению персонала и опытная российская компания Мегатэкс выступила инициатором организованного набора кыргызских граждан для работы на предприятиях-партнерах и в декабре 2017 года заключила Соглашение о Сотрудничестве с информационно-консультационным центром Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики, в котором достигнута договоренность двух сторон в интересах представителей трудовой миграции и российских работодателей.
     Теперь желающие работать на предприятиях Российской Федерации кыргызские граждане, чувствуют себя гораздо защищеннее, отправляясь в Россию; проходят всю процедуру оформления через Миграционную службу Кыргызстана еще на родине, а также принимают участие в предварительном онлайн собеседовании, что дает возможность кандидату и российскому работодателю обсудить заранее профессиональные компетенции и требования к работнику, а также обязательства работодателя по отношению к нему.
     Перед тем, как отправить кандидатов на работу в Российскую Федерацию, сотрудники информационно-консультационного центра проводят для них обучение по ознакомлению с Трудовым Законодательством Российской Федерации, а также с Правами трудовых мигрантов, что значительно облегчает работу российских кадровых служб.
Немаловажным фактом для российских работодателей является то, что по правилам Миграционной службы Кыргызстана, приглашенный кандидат на работу в Российскую Федерацию должен пройти медицинское освидетельствование еще до выезда из страны. Такой порядок уменьшает финансовые риски в том случае, если работодатель оплачивает кандидату проезд к месту работы, ведь случаи по вынужденной отправке людей со слабым здоровьем назад на Родину, еще до того, как он приступил к работе происходят довольно часто.
     Компания Мегатэкс добросовестная компания и надежный работодатель, люди — главная ценность нашего бизнеса. Мы готовы вносить свой вклад в развитие международного рынка труда, с учетом интересов и российских граждан и представителей трудовой миграции других стран.

сотрудничество


     Сотрудник компании «Мегатэкс», Кайназаров Азирет Калыбекович, получил почетную грамоту за победу в номинации «Wise Contractor» от компании «Данон -трейд» Самара.

     Это очень престижно получать Почетную грамоту за безопасность труда от наших клиентов. В Самаре это впервые, что бы сотрудник с подрядной организации выиграл данный конкурс.